Декабрь 30, 2013

Оливье с секретом

   В разных городах России свои рецепты оливье. У челябинцев Байрамовых — оливье то с кабаном, то с медвежатиной. В этом году папа принес мясо лося. В Якутии готовят оливье с говядиной, но украшают строганиной. Только есть такой салат надо быстро, пока сырая рыба полностью не разморозилась.
   Самый быстрый рецепт оливье родом из Анапы. В кипящую чуть подсоленную воду нужно положить мидии, отварить в течение трех минут. Москвичи наоборот усложнили рецепт: долго варят для салата говяжий язык и никогда не заправляют покупным майонезом. Чеснок, яичные белки, капля лимонного сока, оливковое масло, соль — пикантный соус готов!


Яндекс.Метрика